В Крестецком районе снесли домики торговцев пирожками

В Крестецком районе снесли домики торговцев пирожками, которые располагались вдоль автодороги М10. Об этом сообщает районная газета.

Демонтаж конструкций производило АО «ПО РосДорСтрой». Как заявил начальник колонны «Крестцы» АО «ПО РосДорСтрой» Сергей Кулёв, работы были выполнены согласно выданному предписанию.

— Уже не первый год в устной форме торговцы предупреждались о том, что необходимо оборудовать места для торговли в соответствии с требованиями, в первую очередь с соблюдением необходимого расстояния. Стоящие вплотную к проезжей части торговые точки мешают работе нашей техники. Представьте себе идущий на скорости КамАЗ, осуществляющий очистку обочин, и на его пути — такие вот будочки, продавцы которых рискуют оказаться под колёсами. Рядом — пешеходный переход, и огромные фуры, останавливающиеся здесь, загораживают знаки. Есть ещё один немаловажный аспект — в местах торговли образуется огромное количество мусора, оставляемого продавцами на обочинах, и убирать его вынуждены мы, — прокомментировал Сергей Кулёв.