1266

В Курске перезахоронят останки 1200 военнопленных и мирных жителей

Останки более 1200 мирных жителей и военнопленных, расстрелянных во время фашистcкой оккупации, будут перезахоронены в Курске в парке "Солянка".

Мемориал в "Солянке" станет местом общего упокоения жертв фашистских злодеяний, заявили в мэрии Курска. Церемония перезахоронения пройдет накануне годовщины битвы на Курской дуге - в понедельник, 22 августа в 12 часов дня. Останки мирных жителей были подняты поисковиками во время проведения в Курске экспедиции "Вахта памяти", посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поисковиками были также найдены 3 медальона военнопленных и установлены новые места захоронений. В местах новых захоронений по предварительным оценкам могут находиться останки еще 7-8 тысяч человек. В экспедиции приняли участие около 20 отрядов, общей численностью 250 человек, 70 из них - из Курска. К поисковой работе подключились коллективы из Екатеринбурга, Астрахани и Нижнего Новгорода, а также из городов и районов Курской области. На этот раз работа поисковиками велась на территории Курска и окрестностей города. Дальнейший поиск и захоронение останков курян, расстрелянных, в частности, в Знаменской роще, намечается завершить в следующем году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».