2759

В Ленобласти мужчина попал под скоростной поезд «Сапсан»

Жертвой скоростного поезда «Сапсан» стал мужчина в Ленинградской области.

Как пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ОЖД, происшествие произошло 26 августа 2010 года, около 9.00, на перегоне Любань — Торфяное, около платформы Трубниково в Тосненском районе Ленинградской области. Мужчина пытался перебежать через пути и был сбит поездом. Он чудом остался жив, но лишился ног. Пострадавший госпитализирован.

При чем в ночь на 26 августа на железной дороге Москва — Петербург произошел еще один несчастный случай, на сей раз с летальным исходом. Около станции Поникая в Тверской области велосипедист попытался форсировать переезд через пути при закрытом шлагбауме и угодил под грузовой поезд.

Как пишут «Вести.Ru», за семь месяцев 2010 года под колесами поездов ОЖД погибли 125 человек.

Скоростной «Сапсан» должен домчать пассажиров из Питера в Москву всего за 4 часа. Для этого поезд может развивать максимальную скорость в 160 км в час. Скорость движения мимо платформ ниже, но все равно очень большая: вся платформа проносится в окнах за считанные секунды. В пресс-службе ОЖД напоминают, что переход и переезд через пути в неположенном месте или при закрытом шлагбауме — это грубое нарушение правил безопасности  на железной дороге.