645

В Литературном клубе при НовГУ прошла творческая встреча с новгородским писателем, членом нашего клуба Дмитрием Ивановым.

Дмитрий Владимирович рассказал о своих увлечениях, которые привели его к выбору жанра «фэнтэзи»  в литературе. В частности, он продемонстрировал слайд-фильм, посвященный его путешествиям в рамках Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Он искренне верит в древнее существование северной цивилизации Гипербореи (на Кольском полуострове), в наличие русского варианта «снежного человека» - Авдошки, в «машину времени», в различные иные аномальные явления. В поисках вещественных доказательств всего этого малоизученного и удивительного он и черпает вдохновение для своих будущих литературных произведений.

 

Завершил Дмитрий Иванов свое выступление новым фантастическим «Сказом про молодца Ладимира…», написанном в былинном стиле.

В заключение вечера сопредседатель Клуба Владимир Исаков напомнил о том, что в эти дни прошло 105-летие со дня рождения и наступает 30-летие со дня смерти большого русского поэта Леонида Мартынова.

 

Мвртынов видел революцию, испытал сталинские репрессии, прошел войну и забвение, но сумел не только сохранить, но и приумножить свой провидческий поэтический дар. Он – основатель так называемой «научной поэзии», энциклопедист и экспериментатор – всей мощью своего голоса стоял за «жизнь живую» и правду (как необходимого оружия жизни). Его ясная гуманистическая философия – на все времена. И в особенности он созвучен нашему времени, когда утеряны многие нравственные ориентиры…