896

В Литве остановлено вещание российского Первого канала

Коллаж: ИА REGNUM

Литовская государственная комиссия по теле и радиовещанию сегодня, 9 октября, на три месяца приостановила вещание Первого канала в Литве, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальное решение комиссии.

Лицензия у Первого Балтийского канала при этом не была анулирована, однако ПБК не имеет права ретранслировать все передачи, которые произведены не в странах ЕС, а значит не имеет права транслировать передачи Первого канала. Решение вступит в силу после заключения суда.

За такое решение проголосовали 10 из 10 членов комиссии. 70% всего контента Первого Балтийского канала составляли передачи Первого канала. Кроме того, комиссия рекомендовала всем операторам кабельных сетей самостоятельно исключить ПБК из своих пакетов. ПБК являлся пятым по популярности каналом в Литве, и третьим в Вильнюсе.

Напомним, что в Литве начался скандал из-за показа 4 октября передачи "Человек и закон", в которой был показан сюжет о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни, когда при штурме погибли 14 гражданских лиц. Авторы сюжета изложили версию, что гражданские лица погибли в результате провокации самих литовцев, которым для дискредитации СССР в глазах международного сообщества необходимы были невинные жертвы. В Литве такой сюжет был воспринят как нарушение законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за отрицание советской агрессии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».