1040

В Любытинском районе мужчина украл 140 тысяч рублей и подложил взамен цветные ксерокопии купюр

В дежурную часть отделения полиции по Любытинскому району МО МВД России «Боровичский» обратился мужчина, который постоянно проживал в Санкт-Петербурге, но регулярно навещал своих родных в райцентре. Он рассказал, что пересчитывал деньги, хранящиеся в доме родителей, и заметил, что некоторые пятитысячные купюры выглядят странно. При более детальном рассмотрении он понял, что это просто картинки, распечатанные на принтере.

Сотрудники полиции выяснили, что к краже причастен 23-летний местный житель, который мог знать о том¸ где хранятся ключи от дома. Вскоре он был задержан.

Мужчина пояснил, что на новогодних праздниках он, зная, что хозяева уехали, дважды проникал в их дом. Из коробки из-под обуви, в которой хранились сбережения, он похитил в общей сложности 140 тысяч рублей. Эти купюры мужчина заменил на 11 распечатанных на принтере цветных ксерокопий в надежде, что владельцы не скоро заметят кражу. Похищенные деньги он успел потратить.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. У полицейских есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению других преступлений на территории Любытинского района.