1250

В Любытинской библиотеке вспоминают А.П. Чехова

В Любытинской районной библиотеке продолжает работать выставка «И всё же в божьем мире правда есть!», посвященная жизни и творчеству А.П. Чехова в связи с его 155-летием.

Чеховские книги не зовут куда-то далеко. Они больше о том, чтобы взять стакан воды и подать ближнему. Или просто не поругаться с этим ближним. Чеховские рассказы похожи на евангельские притчи, они так же обманчиво просты и парадоксальны, глубоко молчаливы и на первый взгляд не сообщают ничего актуального. Таким, очевидно, был и сам Антон Павлович.

Всякий великий писатель – заложник читателей, их нечуткости, невнимательности. Почему-то мы помним, что у Чехова есть «Скучная история» и «Палата № 6», но мало кто помнит и ценит весенний рассказ «Счастье».

Его первая большая вещь – повесть «Степь», кажется нам слишком описательной, а ведь это настоящая ода к радости! Мы забываем, что из всего написанного Чехов более всего любил пасхальный, светящийся рассказ «Студент».

А 12 февраля в Любытинском Доме культуры пройдет открытие Года литературы - "Игра воображение со временем и героями произведений А.П. Чехова".