2183

В мае появится велосипедная карта Великого Новгорода

Участники новгородского велосипедного движения «I bike Novgorod» начались создавать велосипедную карту Великого Новгорода, которая к маю 2013 года должна быть полностью готова.

— Прежде всего, на карту мы нанесли ту информацию, которая уже была собрана ранее. Это велопарковки, мастерские и пара ниток велодорожек. Пока что это только точки и линии на карте, но вскоре мы добавим фотографии и дополнительную информацию. Кроме этого, нанесём велосипедные направления по существующему генеральному плану развития города, актуальные и планируемые веломаршруты, — сообщается на сайте велосипедизации Великого Новгорода «I bike Novgorod».

На карте подписаны названия организаций, магазинов, которые у своих помещений установили велостоянки. В скором времени должны появиться и фотографии данных стоянок. «Новгородцы смогут посмотреть на карте, где у них будет возможность оставить свои велосипеды в городе, посмотреть оптимальные маршруты передвижения и увидеть перспективы развития велосипедной инфраструктуры», — сообщают велоактивисты.

В группе «I bike Novgorod» в социальной сети сделан специальный альбом, куда любой может добавить фотографии велостоянок.