В мае в Новгородской области начнется вещание Общественного телевидения России

19 мая во всех российских регионах, в том числе и в Новгородской области, начнет вещание Общественное телевидение России (ОТР). Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

Новый телеканал создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2012 года №455 «Об общественном телевидении в Российской Федерации» и включен в перечень общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Основная его цель – оперативное, достоверное и всестороннее информирование граждан Российской Федерации о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки и духовной жизни. ОТР станет новой площадкой для обсуждения важнейших проблем, волнующих общество, а также средством прямого и открытого взаимодействия власти и граждан России. Значительное место в вещательной политике канала займет освещение жизни российских регионов.

Отметим, что ОТР будет вещаться, в том числе посредством цифрового телевидения. После подключения первого пакета каналов (Россия-1, Россия-2, Россия Культура, Россия 24, Первый, НТВ, 5-канал Петербург, Карусель) будет включен один региональный канал (какой именно, решит конкурс) и общественное телевидение.