2372

В «Малом» театре состоится премьера спектакля для взрослого зрителя

В Новгородском театре «Малый» 27 февраля состоится премьера французской трагикомедии «Бог резни», которую ставит режиссер Надежда Алексеева для взрослого зрителя. Пьеса Ясмины Реза неоднократно появлялась на российской сцене, её произведение не только переведено уже на тридцать пять языков мира, но и получило множество театральных наград.

© Новгородский театр «Малый»
© Новгородский театр «Малый»

Спектакль «Бог резни» — это история взаимоотношений двух супружеских пар, которые пришли решить мирным путем дело о ссоре детей в школе. Школьная потасовка двух подростков должна завершиться решающим примирением и поисками согласия, но в результате непредсказуемых событий обе семьи постепенно теряют терпение и надежду на мирный исход событий.

Весь цивилизованный лоск и вежливость готовы пасть под натиском конфликта, который всегда тлеет внутри. Супруги даже не подозревают, как нелепо и комично будут выглядеть их потуги подписать мирный договор между двумя семьями, когда у каждого на первом месте свои амбиции, страхи, тайны и свои отношения с «цивилизованным миром"».

В спектакле заняты Кристина Машевская, Марина Вихрова, Алексей Тимофеев и Алексей Коршунов. Сейчас на сцене театра «Малый» готовится изящная парижская гостиная, в которой будут кипеть нешуточные страсти, художник Игорь Семёнов кропотливо воссоздает мир уюта и одновременно пространства, которое готовится стать полем баталий, сообщает пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

Трагикомедия французского драматурга Ясмины Реза успешно ставилась в театрах Лондона и Нью-Йорка, получила премию Лоуренса Оливье, была поставлена Романом Полански как художественный фильм, получивший несколько "Золотых Глобусов". Это тонкая, остроумная и драматическая история наших современников и бесконечных правил поведения в современном обществе.

Премьера состоится 27 февраля в 19:00 в театре «Малый», рекомендованный возраст 18+.