В «Малом» театре состоится премьера спектакля «Ученик Чародея»

В выходные, 16 и 17 ноября, в «Малом» театре состоится премьера спектакля по мотивам скандинавских сказок «Ученик Чародея». На него приглашают зрителей от шести лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» 16 и 17 ноября состоится премьера спектакля «Ученик Чародея» по скандинавским сказкам. Московский режиссер и художник Александра Ловянникова ставила спектакль в разных регионах России, она дважды номинирована на Национальную премию «Золотая Маска».

Историю приключений ученика чародея придумала петербургский драматург Александра Сальникова, а музыкальную атмосферу создавала московский композитор Анна Поспелова. В новой постановке заняты актеры театра «Малый» Алексей Тимофеев, Татьяна Парфенова и Алексей Коршунов.

В сказочной истории родители отдают своего единственного сына к самому лучшему мастеру на свете. Он должен пройти обучение у волшебника, который рад взять к себе в подмастерье новенького. Но только отдавать обратно к людям чародей его не намерен и потому возвращение в человеческий мир будет наполнено множеством приключений. Нужно пройти через леса, встретиться с Повелительницами рыб и птиц, отыскать дорогу домой, сообщила пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

Все превращения и приключения в этой волшебной сказке очень музыкальны — актёры играют на гитаре и поют баллады, на сцене вырастает самый настоящий северный лес, а в костюмах персонажей мелькают скандинавские вязаные мотивы. А ещё эта история создана с большим юмором и возможностью импровизации, открытостью к маленьким зрителям, которые только узнают для себя северные сказки.

Постановка предназначена для маленьких зрителей от шести лет, но в театре уверены, что она подходит как раз для семейного просмотра, потому что говорится в ней о важности доброты, любви и взаимопонимания.