1210

В Малой Вишере сегодня ночью произошел очередной пожар

Сообщение о пожаре на улице Революции поступило в оперативные службы МЧС около часа ночи. На момент прибытия первых пожарных расчетов, двухэтажное здание горело открытым пламенем. В ходе тушения личным составом службы 01 были эвакуированы 28 жителей дома, спасено 10 человек, двое из них дети. Один человек с признаками отравления угарным газом, бригадой скорой помощи, госпитализирован в Маловишерскую ЦРБ. Причина пожара устанавливается.В сгоревшем здании располагались муниципальные квартиры, которые служили маневренным фондом. Здесь проживали в том числе и семьи, которые лишились жилья после пожаров 15 сентября. "Мы должны принять все меры, чтобы разместить людей. Обеспечить их продуктами питания , теплой одеждой…. Одиннадцать человек (это три семьи) размещено в пункте временного проживания на улице Гоголя , 11. Это прежде всего семьи с детьми, которые пострадали во время пожара. Было принято решение о подготовки помещения на улице Революции, 19 - это здание статистики. Там в семи комнатах сможем разместить человек 15", -отметил Александр Зайцев, первый заместитель главы администрации Маловишерского района.
В крайнем случае, чтобы у людей временно была хоть какая-то крыша над головой, районные власти готовы предоставить для погорельцев и бывшее жилье в домах, которые попали под программу переселения . Кроме этого принято решение о ремонте первого этажа здания по улице Революции, 57. В помещении уже есть вода и центральное отопление, заканчивается наладка электропроводки.
Напомним, что в ночь на 15 сентября в Малой Вишере только за одну ночь сгорели 5 домов. Без жилья остались более 30 человек. На одном из пожаров погибла 62-летняя женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - «убийство человека, совершенное общественно-опасным способом». Пока правоохранительные органы не могут сообщить ничего нового касательно расследования причин ЧП.