1248

В Малой Вишере снова ищут подрядчика для строительства школы

Объявлен аукцион на строительство школы в Малой Вишере. Её должны были сдать в прошлом году.

Строительство школы началось в мае 2019 года, контракт на строительство стоимостью 434,14 млн рублей подписали с компанией «Трест-2». Работы должны были быть завершены 30 июля 2020 года, перенос сроков контракт не предусматривал. Однако на начальном этапе строительства выяснилось, что проектно-сметная документация имеет существенные недостатки и компания отказалась от исполнения контракта.

Следующим подрядчиком стала Санкт-Петербургская компания «СК Балт-Строй». Этому подрядчику не смогли вовремя выдать документы для начала строительства: акт передачи строительной площадки и акт обследования на наличие взрывоопасных предметов. Компания вынуждена была отстаивать свои интересы в суде.

В итоге объявлен новый аукцион, стоимость работ оценили в 293,04 млн рублей. Работы должны завершить до марта 2022 года.

Отметим, в Боровичах также не могут достроить школу. Там строительство планировали начать в 2019 году, аукцион пришлось проводить несколько раз, так как желающих не находилось. Сейчас объявлен очередной аукцион на 687,07 млн рублей. Изначально строительство оценивали в 814,92 млн рублей.