1220

В Малую Вишеру прибыл автоклуб, который можно использовать как площадку для концертов

В Малую Вишеру прибыл передвижной многофункциональный культурный центр. В новом автоклубе можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Он легко трансформируется в концертную площадку и кинозал.

© Министерство культуры Новгородской области
© Министерство культуры Новгородской области

Как рассказали в министерстве культуры региона, творческие программы теперь станут доступны жителям и гостям отдаленных населенных пунктов Маловишерского района, а у коллективов появятся комфортные условия для выездных выступлений.

Добавим, что Новгородская область в этом году в рамках нацпроекта «Культура» впервые участвует в мероприятиях по закупке автоклубов. Всего в 2021 году в регион поступят девять автоклубов — в Валдайский, Любытинский, Маловишерский, Окуловский, Пестовский, Холмский, Шимский районы, а также в Волотовский и Хвойнинский округа. Большая часть из них уже прибыли в регион и начали выезжать с концертными программами в отдаленные от райцентра деревни.

Все автоклубы оборудованы звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии, что позволяет проводить мероприятия на любой доступной для проезда территории.