741

В Марево нет должных пожарных водоемов

На территории Маревского района (Новгородская область) администрации практически всех сельских поселений не выполняют обязанностей по должному содержанию пожарных водоемов.

По результатам проведенных проверок прокуратурой Маревского района совместно с районным отделением госпожнадзора в суд направлено 25 заявлений с требованиями о приведении пожарных водоемов в соответствие с требованиями законодательства. В настоящее время 14 заявлений судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Остальные заявления находятся на рассмотрении.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, по правилам пожарной безопасности сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии. Дороги и подъезды должны обеспечивать проезд пожарной техники к водоисточникам в любое время года. У водоемов должны быть установлены указатели (объемные со светильником или плоские со светоотражающим покрытием). На них должны быть четко нанесено расстояние до водоема, а у водоисточника должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12х12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.