1124

В МЧС Новгородской области начал работать «телефон доверия»

В Главном управлении МЧС России по Новгородской области начал свою работу единый «телефон доверия». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области. Номер единого «телефона доверия» Главного управления МЧС России по Новгородской области 699-999. Он заменит «телефоны доверия» Управления государственного пожарного надзора и «горячей линии» Государственной инспекции по маломерным судам. Прием и регистрация обращений граждан на единый «телефон доверия» осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требованиями нормативных документов МЧС России.

«Телефон доверия» функционирует только в рабочее время. На него будут, принимаются вопросы и заявления, касающиеся соблюдения норм и правил пожарной безопасности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, вопросы по линии гражданской обороны, безопасности на воде, а так же информация о неправомерных действий сотрудников МЧС России.

Сообщение, поступающее по единому «телефону доверия», будут регистрироваться в специальном журнале учета с указанием времени и даты его приёма, фамилии, имени, отчества, а так же адресом заявителя, его контактным номером телефона и сути сообщения.

Затем заявитель переключается на то структурное подразделение, в чьей компетенции находится поступивший вопрос. В случае если заявитель не пожелал представиться и сообщить о себе необходимые данные, обращение регистрируется как анонимное. В этом случае обращение подлежит рассмотрению, но ответа по поступившему заявлению не будет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».