973

В мэрии Великого Новгорода оказалось всего два автомобиля зарубежной сборки

15.07.2014 16:51

В автопарке администрации Великого Новгорода всего два зарубежных автомобиля, все остальные иномарки - отечественной сборки. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МКУ "Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению администрации Великого Новгорода", комментируя постановление правительства РФ о запрете госзакупок автомобилей иностранного производства.

"Ничего нового в этом постановлении для нас нет, так как в последние годы мы и так покупали иномарки отечественной сборки, и эта тенденция теперь сохранится", - сообщили в управлении, отметив, что речь идёт о моделях Toyota Camry, Volga Siber, Skoda Octavia и подобных.

На балансе МКУ "Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению администрации Великого Новгорода" оказалось всего два автомобиля зарубежного производства: это японская Toyota Land Cruiser Prado, приобретённая в 2010 году и находящаяся в пользовании мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, а также микроавтобус Hyundai H1 корейского производства, приобретённый в 2013 году для городского комитета по туризму и зарубежным связям.

По данным управления, в 2014 году закупок новых автомобилей в городской администрации не планируется.

Напомним, 14 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, устанавливающее запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Речь идёт о запрете государственным структурам и компаниям приобретать легковые и грузовые автомобили, а также прочие виды автомобильной техники, произведённые за пределами Российской Федерации. Вся техника иностранных компаний, которая собирается в России, считается российской и на неё это ограничение не распространяется, при соблюдения заявленного при начале таких проектов уровня локализации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».