510

В мероприятиях Молодой Ганзы Великого Новгорода примут участие 60 делегатов из 25 городов

В мероприятиях Молодой Ганзы Великого Новгорода примут участие 60 делегатов из 25 городов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Неотъемлемой частью программы XXIX Ганзейских дней Нового времени в Великом Новгороде станут мероприятия Молодой Ганзы. Созданный по инициативе молодёжи, молодой актив призван продолжать традиции проведения Ганзейских дней, вести деятельность, направленную на реализацию международных молодёжных проектов и расширение сотрудничества в сферах культуры, творчества, общественной деятельности, образования, молодежного туризма и предпринимательства. По данным отдела по делам молодежи, на сегодняшний день о своем участии в международном форуме в Великом Новгороде заявились около 60 молодых делегатов из 25 российских и европейских городов.

В Великий Новгород приедут гости из Германии, Голландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, России. Самая многочисленная молодежная делегация – в составе 7 человек - прибудет из шведского города Кальмара. Молодые ганзейцы примут участие в ключевых мероприятиях Ганзейских дней, также для них подготовлена отдельная программа, в которую включены - экскурсии, спортивные состязания, выставки, семинары.

Одна из тем для обсуждения в рамках заседания Молодой Ганзы – участие молодежи в сохранении культурного исторического наследия Ганзейских городов. Напомним, с 18 по 21 июня 2009 года впервые на территории России, в Великом Новгороде пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени, приуроченные к 1150-летию города.

Это ежегодная традиционная встреча представительств старинных городов, которые в Средневековье объединяла Великая Ганза, которую сейчас считают прообразом современного Европейского союза.

Ганзейский союз Нового времени был воссоздан в традициях средневекового сотрудничества в 1980 году. В 1993 году Великий Новгород стал полноправным членом Союза, который объединяет сегодня уже более 170 городов из 15 стран Европы. Тогда же, в 1993 году, руководящим органом Ганзы было принято решение о проведении XXIX Ганзейских дней в Великом Новгороде. По данным Ганзейской комиссии, в настоящее время ганзейским сообществом охвачено более 20 млн. человек. Популярность Ганзейских Дней постоянно растет, потому что это – возможность продвижения имиджа своего городов, мощный импульс к развитию, прекрасная естественная среда для узнавания друг друга, культурного общения и делового сотрудничества.

По данным на 30 марта делегации из 74-х городов стран Европы намерены приехать в Великий Новгород на Ганзейские дни.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».