676

В минувшую субботу в новгородском центре музыкальных древностей прошел вечер памяти писателя - Дмитрия Михайловича Балашова

По традиции в центре музыкальных древностей собрались друзья, знакомые и коллеги, а также поклонники творчества Дмитрия Балашова. Такие вечера, приуроченные ко дню рождения писателя, здесь проводят уже на протяжении 14-ти лет. И это неслучайно. Основатель центра Владимир Поветкин и Дмитрий Балашов при жизни были добрыми друзьями. "Мы знаем, что оба этих разных человека разными путями пришли к тому, что оба стали ходить в русской рубахе. И многие взгляды, отношения к народной традиции, культуре, у них была схожесть во взглядах", - подчеркнула Наталья Попова, директор Центра музыкальных древностей В. И. Поветкина.
Тамара Егоровна Кострова подобные вечера всегда посещает. Ведь ей есть что вспомнить и что рассказать. Дмитрий Балашов был другом семьи. Более того, ее дочь замужем за старшим сыном писателя. "Он появился в Новгороде, Дмитрий Михайлович, и сразу же к нам пришел. Я очень удивилась, потому что захожу в квартиру, он сидит на диване в позе лотоса и разговаривает с моим мужем Марком Костровым, писатель тоже. И они вот так дружили многие годы. Это очень интересная, уникальная личность", - рассказала Тамара Кострова, вдова писателя Марка Кострова.
Конечно, сотрудники центра не могли не подготовить для своих гостей небольшую творческую программу. Кроме этого на мероприятии выступил и музыкальный ансамбль центра культуры и досуга имени Васильева.