801

В минувшую субботу жители Малой Вишеры отметили День рождения родного города

Люди появились на площади еще до того, как зазвучали первые звуки оркестра. Праздничная торговля удивляет разнообразием сувениров и всех видов хэндмэйда. Но в ряду палаток сразу привлекают внимание военная техника и ребята в форме. Своих земляков они призывают сделать вклад в создание в городе мемориала в честь погибших в годы войны. Превратить существующий сейчас памятник «Скорбящая» в мемориал, где будут увековечены фамилии 14 тысяч человек. "Я думаю, если мы все-таки сделаем это все, то Малая Вишера будет не только город первоосвобожденный, а первым, где увековечены пропавшие без вести. Потому что они не куда не деваются, люди воевали, погибли, а сведений о них нет", - отметил Никитин, командир маловишерской поисковой группы «Память».
Благодарственные письма вручили педагогам, медикам, предпринимателям, которые трудятся в городе. Торжественно передали родителям малышей знаки родившимся на новгородской земле. В праздничной программе сделали ставку на спортивные достижения детей, вспоминали прошедшую олимпиаду. С поздравлениями к маловишерцам обратились районные власти, спикер областного парламента Елена Писарева и губернатор Сергей Митин. "Строительство железной дороги, высокоскоростная магистраль, жд станция, современные предприятия, сельскохозяйственные организации, социальные объекты, которые мы строим здесь, говорят о том, что развивается типичный российский город", - подчеркнул губернатор.
На этот год город построил амбициозные планы. В этот микрорайон, например, были переселены недавно жильцы ветхих домов. Кстати, эта программа в Малой Вишере реализуется рекордными темпами. Очередь на 14 год уже ликвидирована. В ближайшее время здесь должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы идут в хорошем ритме. А в центре строится детский сад-ясли на 220 мест. Причем, второй дом для детворы должен вырасти всего за четыре месяца. Но учитывая то, какие перемены произошли на бывшем пустыре за одну неделю, строители настроены уложиться в график.
Объект важный, к слову, не только для города, но и для всей области. От его ввода в строй зависит выделение региону финансирования на следующий год. Установленные здесь видеокамеры позволяют следить за ходом стройки в он-лайн режиме. Так что дальнейшая работа пойдет под пристальным вниманием со стороны областных чиновников и, конечно, маленьких маловишерцев, которым предстоит шагать в детский сад с родителями."