1337

В Мясном Бору перезахоронят останки советских солдат.

Сегодня, 29 августа, в 12.00 мск в Мясном Бору (Новгородский район) пройдет торжественная церемония перезахоронения останков военнослужащих Красной армии, обнаруженных поисковиками экспедиции "Долина" в Новгородском районе.

Как сообщили НовгородИнформ.Рув штабе экспедици, в данном раойне всего удалось обнаружить останки около 250солдат и офицеров РККА. Кроме того, поисковиками обнаружены 5 смертных медальонов, данные из двух удалось расшифровать."Медальонов в этом сезоне найдено очень мало", - отметили поисковики.Также в ходе поисковых работ обнаружены останки военнослужащего Вермахта. По словам поисковиков, по окончании работ онибудут переданы в надлежащем порядке представителям немецкой стороны.

Поисковые работы начались14 августа. Всего в Новгородской области приняли участие в заключительном этапеМеждународной Вахты Памяти 2005 года почти 1000 поисковиков из многих областей России и стран СНГ. Во время поисковых работвесеннего этапа Вахты Памяти, который проходил с 24 апреля по 8 мая, ее участниками обнаружены и с отданием воинскихпочестей захоронены на военных мемориалах области останки 1600 солдат и офицеров Красной Армии. В ходе Вахты былообнаружено несколько десятков "смертных" медальонов, в которых хранились записки с биографическими данными воинов, некоторые из них удалось прочитать и восстановить имена красноармейцев, считавшихся пропавшими без вести.

По информации штаба поисковой экспедиции "Долина", с 1988 года в Новгородской области отрядами экспедиции были найдены иторжественно захоронены около 80 тыс. фронтовиков, погибших на новгородской земле. Установлены имена более 15 тысяч солдатКрасной Армии, считавшихся пропавшими без вести.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.