2089

В нескольких деревнях Новгородской области жители использовали питьевую воду из озера

Прокуратура Хвойнинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения органами местного самоуправления прав граждан при обеспечении питьевой водой.

— Установлено, что в деревнях Ножкино и Глездово Анциферовского сельского поселения водоснабжение не обеспечено, жители деревень вынуждены использовать питьевую воду из озера Сомино. Бездействие администрации сельского поселения нарушает требования действующего законодательства в области водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности, что может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

По данному факту прокуратурой района в Пестовский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Анциферовского сельского поселения организовать водоснабжение в деревнях Ножкино и Глездово.

Решением Пестовского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время администрацией поселения принимаются меры по исполнению решения суда.