1257

В Новгороде милиционер попался на взятке

В Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделов УВД по области. Он подозревается в получении взятки.

Как сообщили "Новгородинформ" в СУ СКП по Новгородской области, 30 сентября сотрудники милиции проверяли магазин в Новгороде. В ходе проверки были выявлены административные нарушения, санкции за них влекут наказание для юридических лиц в виде штрафа в общей сумме от 50 до 80 тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией товаров или без таковой. При этом наказание за аналогичные правонарушения для должностных лиц - штраф не более пяти тысяч рублей.

В тот же день подозреваемый в ходе телефонного разговора с директором предложил за 30 000 рублей составить протокол не в отношении юридического лица, а в отношении сотрудника, избавив генерального директора от уплаты больших административных штрафов.

Сразу после этого генеральный директор обратился в отдел собственной безопасности УВД по Новгородской области с заявлением о полученном им предложении дать взятку. 1 октября подозреваемый дал подчиненному ему сотруднику указание составить протоколы об административных правонарушениях в отношении начальника отдела магазина, вернуть изъятый товар и не составлять аналогичных протоколов в отношении юридического лица. Указание было исполнено в тот же день.

В тот же день заместитель начальника отдела УВД по Новгородской области получил от генерального директора взятку в размере 30 000 рублей. Однако сразу после получения взятки его задежали сотрудники ОСБ УВД по Новгородской области, денежные средства были изъяты и в последующем переданы следователю.

Ведется следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».