1175

В Новгороде мошенники под видом соцработников грабят пенсионеров

В Новгородской области под видом сотрудников соцзащиты действуют мошенники, сообщили в понедельник РИА Новости в отделении информации и общественных связей Новгородского облуправления внутренних дел (УВД).

Последний случай такого мошенничества был зарегистрирован на минувших выходных в городе Боровичи. Как пояснили в УВД, в квартиру одного из домов на боровичской улице Энтузиастов зашла женщина (ее личность пока не установлена). Представившись 80-летней владелице квартиры соцработником, она попросила ее представить документы, якобы необходимые для получения матпомощи. Пока престарелая новгородка искала документы, злоумышленница незаметно вытащила из ее сумочки 9 тысяч рублей. В настоящий момент правоохранительные органы области ведут розыск мошенницы. Согласно данным УВД, аналогичные преступления в регионе регистрировались и ранее. В апреле 2005 года жертвами мошенников стали несколько участников Великой Отечественной войны. На дом к ветеранам приходили ранее не известные им люди, сообщали им о проведении некой благотворительной акции и предлагали в рамках этой акции приобрести бытовую технику со значительными скидками.

Через некоторое время после покупки "дешевой" бытовой техники ветераны выясняли, что ее стоимость на самом деле была значительно завышена продавцами.

В декабре 2005 года схожие преступления были зафиксированы в Окуловском районе области. В связи с участившимися случаями мошенничества Новгородское облуправление по труду и соцзащите предупредило ветеранов о необходимости быть бдительней и не попадаться на уловки мошенников.

"Управление не занимается и никогда не занималось продажей пенсионерам какой-либо бытовой техники", - отметил собеседник агентства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».