958

В Новгороде начались предварительные слушания по делу о заказном убийстве акционера ОАО "ПОГАТ-1"

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области расследовалось уголовное дело в отношении Александра Валайтиса, Юрия Володина и Юрия Карасева, обвиняемых в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах.

18 августа 2009 года по данному уголовного делу в Новгородском областном суде проведены предварительные слушания.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что в 2007 году 38-летний новгородец Александр Валайтис организовал убийство одного из акционеров открытого акционерного общества "ПОГАТ-1". Его исполнителем выступили местные жители 31-летний Дмитрий Сергеев и 28-летний Юрий Карасев. Подкараулив потерпевшего, злоумышленники 29 раз выстрелили в него, причинив телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался.

Александр Валайтис скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск, однако в мае 2009 года задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства организованной группой, из корыстных побуждений (п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), в организации уничтожения идентификационного номера транспортного средства (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 326 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ).Сергееву и Карасеву предъявлено обвинение по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.2 ст.326 УК РФ, ч.3 ст.222 УК РФ. Действия Карасёва дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

На предварительных слушаниях был рассмотрен вопрос о мере пресечения, которая оставлена без изменения – содержание под стражей, а также назначено судебное заседание с участием коллегии присяжных заседателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.