1527

В Новгороде определили лучших танцоров

Вчера, 21 ноября 2010 года, в Ледовом дворце Великого Новгорода состоялся Межрегиональный открытый турнир по спортивным бальным танцам «Звездный дождь-2010». Участие в нем приняли около 150 танцевальных дуэтов из Великого Новгорода, Валдая, Острова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Твери и Пскова. Судили спортсменов члены коллегии судей Федерации танцевального спорта России.

К сожалению, как и на большинстве новгородских мероприятий, начало этого соревнования тоже было задержано: автобус с танцорами из Санкт-Петербурга сломался на въезде город. Но зрители покорно ждали, ведь они пришли поболеть за своих детей и внуков. Пока начинающие танцоры разных возрастов представляли свои номера, некоторые зрители, уставая от громкой музыки, уходили на арену Ледового, чтобы посмотреть идущий там хоккей. Впрочем, и юные участники танцевального турнира тоже бегали посмотреть на хоккеистов.

Особенностью турнира можно назвать соло выступающих из Твери: они танцевали без партнеров, представляя сольные программы.

Спортсмены танцевали вальс, польку, модный рок, ча-ча-ча и другие танцы. Не обошлось без казусов: пары терялись, их приходилось снова пересчитывать, несколько раз текст ведущей расходился с программой мероприятия, то есть дети готовились танцевать одно, а объявляли совершенно другой вид танца. Но несмотря ни на что, отработав свою программу, ребята с горящими глазами бежали обнимать своих мам. Юные танцоры очень волновались, ведь для некоторых из них это было первое выступление на такую большую аудиторию (более 500 человек).

Первое отделение (массовый спорт) с начинающими танцорами растянулось более чем на полтора часа. Затем на паркет вышли более опытные участники. Старшие более профессиональные танцоры также представили разные стили исполнения танца. Затем началось награждение победителей. Ребята получили заслуженные грамоты и медали, а также конструкторы, игры и вкусные призы.