1056

В Новгороде поймали "телефонного" мошенника

В результате тщательно спланированной и профессионально проведенной операции сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в нескольких случаях так называемого "телефонного мошенничества", совершенных в Великом Новгороде в июле-августе нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, сообщали по телефону новгородцам, что их родственниками якобы задержаны за совершение преступления. Вслед за этим лжемилиционеры предлагали "выкупить задержанных" за крупные суммы, чтобы якобы избавить их от уголовного наказания.

11 августа около часа дня в одной из квартир дома по улице Парковой областного центра раздался аналогичный телефонный звонок и неизвестный, представившись следователем, пояснил хозяину квартиры, что его сын задержан, находится в милиции, и для того, чтобы его освободить от уголовной ответственности, необходимо заплатить пять тысяч евро,. Мужчина собрал деньги и в подъезде своего дома передал их мошеннику. При выходе из подъезда, злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска с поличным - полученными от потерпевшего деньгами в сумме более 200 тысяч рублей.

Лжеследователем оказался 21-летний, ранее судимый, нигде не работающий житель областного центра. В ходе работы с задержанным удалось установить его причастность ещё к пяти подобным преступлениям, совершенным в Великом Новгороде. По предварительным данным, мошеннику, в общей сложности, удалось выманить у потерпевших более двухсот тысяч рублей.

Расследование, которое проводит следственное управление УВД по Великому Новгороду, продолжается, и не исключено, что в его ходе может выясниться, что преступная деятельность подследственного не ограничивается только этими фактами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.