811

В Новгороде рабочего из Костромы насмерть засыпало землей

4 апреля 2009 года, в 13.35, в следственный отдел по Великому Новгороду поступило сообщение о гибели рабочего ООО «Транстстрой» (жителя Костромской области Кузанова А.П., 1950 года рождения) при производстве капитального ремонта канализационного коллектора на улице Парковой в Великом Новгороде.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа для проведения проверочных мероприятий.

На данный момент установлено, что бригада рабочих ООО «Транстстрой», зарегистрированного в городе Москва, прибыла в город Великий Новгород для производства капитального ремонта канализационного коллектора от камеры гашения на улице Студенческой до канализационно-насосной станции на улице Парковой. После установки трубы для канализационных стоков во время снятия опалубки произошло осыпание грунта кромки котлована, высота стен котлована составляла более 5 метров. При этом находящегося в котловане Кузанова засыпало грунтом. Мужчина умер на месте происшествия.

В настоящее время, как сообщили ИА «Ваши новости» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе проверки будут установлены причины обрушения грунта, в случае установления виновных лиц их действиям будет дана юридическая оценка.

Решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято в срок не позднее 3 суток. В случае необходимости проведения документальных проверок или ревизий данный срок может быть продлен руководителем отдела до 10 и до 30 суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.