2188

В «Новгородоблэлектро» определили лучших электромонтеров

В «Новгородоблэлектро» прошел конкурс профессионального мастерства среди бригад электромонтеров. В течение трех дней представители всех филиалов предприятия соревновались в умении оперативно и безопасно устранять последствия аварийных ситуаций на линиях электропередачи, а также оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, попавшему под напряжение.

— Закончилось лето — и мы завершаем подготовку предприятия к работе в условиях максимума нагрузок. От вас зависит очень многое — в том числе, каким будет отопительный сезон. И хотя соревнования такого плана проводятся один раз в два года, вы работаете в оперативном режиме ежедневно, и справляетесь с любым оборудованием и любыми внештатными ситуациями, — открыл соревнования генеральный директор предприятия Алексей Муравин. — Перед нами — восемнадцать человек оперативного персонала. Вы уже — лучшие, вы победили в соревнованиях, которые проводились в филиалах предприятия. Уровень вашего мастерства достоин только похвалы. Но в ближайшие дни по итогам выполнения конкурсных заданий мы выявим лучших из лучших.

Победителям предыдущих соревнований – представителям Новгородского отделения было предоставлено почетное право поднять флаг «Новгородоблэлектро». Прозвучал гимн предприятия, и состязания начались. Бригадам электромонтеров предстояло выполнить несколько заданий – теоретических и практических. За три дня состязаний команды выполняли, встречающихся в повседневной работе на подстанциях и в распредустройствах, а также устраняли последствий обрыва проводов на воздушной линии. Состязания электромонтеров привлекли внимание не только журналистов. На одном из этапов конкурса побывала депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова — Елена Васильевна сравнила принцип распределения потоков электроэнергии в электроустановке с распределением средств бюджета.

По итогам соревнований победу одержала команда Боровичского филиала «Новгородоблэлектро», которую представляли начальник производственной лаборатории Игорь Виноградов, электромонтеры Александр Федоров и Дмитрий Гусев. Кубок и почетную грамоту за второе место получил Валдайский филиал, третье место – Чудовский филиал. Окуловский филиал и Новгородское отделение награждены специальными призами – за оказание первой помощи пострадавшему при поражении электротоком и за проверку теоретических знаний. По традиции следующий конкурс среди бригад электромонтеров пройдет на территории филиала-победителя, то есть в городе Боровичи в 2016 году.

ОАО «Новгородоблэлектро» — важнейшее энергетическое предприятие Новгородской области, гарант бесперебойной подачи электроэнергии в Великом Новгороде и районных центрах Новгородской области. «Новгородоблэлектро» обеспечивает функционирование 704 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2358 км. воздушных линий 0,4 кВ, 984 км. кабельных линий 6-10 кВ, 807 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1337 трансформаторных подстанций и 59 распределительных пунктов. Официальный сайт: новоблэлектро.рф.