4246

В новгородских бомбоубежищах не хватит места для всех жителей города

Депутаты Госдумы от партии КПРФ просят главу МЧС России Владимира Пучкова привести в порядок бомбоубежища.

На прошлой неделе парламентарии попросили главу МЧС России Владимира Пучкова привести в состояние полной готовности все бомбоубежища страны. Об этом сообщается на сайте Lenta.ru.

Особое внимание коммунисты предлагают уделить бомбоубежищам в Крыму, Севастополе, Воронежской, Белгородской, Ростовской, Брянской, Курской областях.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь заместитель начальника ГО и ЧС МЧС России по Великому Новгороду Владимир Вакарин, недавно была произведена инвентаризация всех защитных сооружений, в том числе имеющих категорию бомбоубежище.

- Пока окончательных результатов проверки нет. Могу сказать, что бомбоубежища у нас находятся в удовлетворительном, некоторые в хорошем состояниях. Практически все защитные сооружения, в том числе имеющие категорию бомбоубежище закреплены за собственниками, в основном это предприятия, на которых они расположены. Вопросы вызывают защитные сооружения, которые заброшены и не имеют собственника. Именно собственник обязан следить за состоянием защитных сооружений, мы в свою очередь проводим проверки, если есть нарушения, то выдаём предписания на устранения нарушений, штрафуем, - сообщил Владимир Вакарин.

Однако всё население Великого Новгорода укрыть в бомбоубежищах не представляется возможным, поскольку мест не хватит. В случае если начнутся боевые действия, то горожан будут эвакуировать в населённые пункты.

Всего в Новгородской области насчитывается около 600 защитных сооружений, в основном это противорадиационные укрытия. Бомбоубежищ в регионе насчитывается около ста.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.