1168

В новгородских лесах стало на 10 миллионов ёлок больше

Новгородская область по данным Федерального агентства лесного хозяйства вошла в число 14 регионов, где выполняется план по искусственному лесовосстановлению.

Об этом сообщается на официальном сайте Россельхоза. Так Новгородская область вошла в число 14 регионов страны, где работы по искусственному лесовосстановлению выполнены более чем на 90%.

В пресс-службе областного комитета лесного хозяйства сообщили, что по состоянию на последнюю декаду июня лесовосстановление в регионе выполнено на площади свыше 3,5 тысяч гектаров, что составляет 90,7 % от запланированных на 2014 год объёмов. 

- На вырубках высажено порядка 10,7 миллионов штук молодняка сосен и елей. Проблем с посадочным материалом не было – поставки обеспечили новгородские лесопитомники, часть посадочного материала закуплена в Ленобллесхозе и в Беларуси, - добавили в комитете.

В настоящее время завершается техническая приемка работ от лесхозов, занимающихся посадками в рамках госконтрактов, и от арендаторов лесных участков, которые выполняют лесовосстановление вырубок. Где посадки выполнены некачественно, исполнителям придется устранить все недостатки в осенний период.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.