В новгородских отделениях Почты России начали продавать продукты питания в открытой выкладке

На базе 53 почтовых отделений Новгородской области открыты розничные продажи в новом формате. 20 отделений будут располагаться в Великом Новгороде, остальные — на территории всей области.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Почта России внедряет новый формат розничных продаж с открытой выкладкой товаров в отделениях связи Новгородской области. После успешного пилотирования проект открытой выкладки товаров и печатной продукции решили распространить на 53 отделения Новгородской области.

В сельской местности преимущественно будут продаваться товары первой необходимости и продукты питания, в городских отделениях — брендированная продукция, печатная пресса и журналы. Основным преимуществом нового формата является то, что торговые точки работают в формате самообслуживания. Все товары находятся в свободном доступе, ассортимент продукции значительно расширился. Принцип самообслуживания позволил разгрузить операторов, благодаря чему время обслуживания одного клиента значительно сократилось.

— Зачастую в ряде населённых пунктов почтовое отделение является единственной площадкой для обеспечения населения социально значимыми товарами. Теперь любой посетитель отделения может получить необходимые почтовые услуги и заодно приобрести понравившийся товар. Наиболее востребована возможность покупать товары на почте будет у жителей деревень и сёл, особенно отдалённых населённых пунктов, которые в настоящее время вынуждены выезжать за покупками в районные центры, — подчеркнул заместитель директора по операционному управлению Новгородского филиала Почты России Алексей Иудин.