1209

В новгородских санаториях и лагерях летом отдохнуло более 39 тысяч детей

В 2007 году в Новгородской области организованными формами отдыха, занятости детей и подростков на территории было охвачено более 39 тысяч детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, итоги деткой оздоровительной кампании подводятся сегодня, 22 октября, на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

Всего в 2007 году на территории области функционировали 22 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных учреждения, 99 профильных лагерей, 270 лагерей дневного пребывания, 28 лагерей труда и отдыха, 20 школьных лесничеств. На загородный оздоровительный отдых и санаторное лечение было направлено более 16 тысяч детей (в том числе и за пределами региона), в лагеря с дневным пребыванием - свыше 13 тысяч, в профильные лагеря - более 4 тысяч человек, лагеря труда и отдыха - более 2 тысяч детей. В палаточных и скаутских лагерях отдохнуло 1,5 тысячи детей, временно трудоустроено - свыше 7 тысяч подростков.

Финансирование отдыха и занятости детей осуществлялось за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования, взносов родителей, собственников баз отдыха, работодателей и общественных организаций. На организацию отдыха из различных источников затрачено почти 136 млн рублей.

Кроме того, Комитетом социальной защиты населения Новгородской области направлено на отдых и оздоровление более 3 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этой категории детей путевки выделялись бесплатно. "Учитывая, что оздоровительная кампания носит круглогодичный характер, работа по оздоровлению детей в осенне-зимний период будет продолжена. Дети, нуждающиеся в санаторном лечении, пройдут курс оздоровления на базе круглогодичных оздоровительных учреждений. В период школьных каникул за счет средств Фонда социального страхования будет организован отдых и лечение более чем 600 детей", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».