810

В Новгородском академическом театре драмы имени Федора Михайловича Достоевского состоялось торжественное открытие очередного творческого сезона

Регулярные спектакли в Великом Новгороде стали давать во второй половине 19-ого века. Нынешний сезон для новгородского академического станет уже 161-м по счету. "Мы ждем ярких открытий на этой сцене, мы ждем ярких исторических моментов, безусловно, пьес о любви, искренне это ждем. И всем новгородцам почаще бывать в нашем театре", - отметила Вероника Минина, первый заместитель Губернатора Новгородской области.
Открыла новый сезон историческая драма «Хольмгард», именно так древние скандинавы когда-то именовали Великий Новгород. Вместе с героями зрители оказались в 9-ом веке, когда Рюрик только прибыл править на Новгородскую землю. К слову, спектакль уже был представлен зрителям на 6-ом Международном фестивале «Театральное вече». В новом сезоне поклонников театра ждет немало интересного. Так, в начале ноября петербургский режиссер Дмитрий Сарвин представит на новгородской сцене одну из самых известных комедий Шекспира - «Много шума из ничего».