984

В новгородском «Белом лебеде» отмечают День работников СИЗО

31 октября сотрудники пенитенциарной системы УФСИН России по Новгородской области отмечают День работников СИЗО и тюрем.

Как сообщила «Новгороду» начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области Олеся Вильховецкая, в Великом Новгороде в следственном изолятора «Белый лебедь» состоится торжественное собрание коллектива, на котором будут подведены итоги работы новгородского СИЗО за неполный год и пройдет награждение лучших сотрудников.

В декабре 2006 года следственному изолятору, а ранее Новгородскому губернскому тюремному замку, исполнилось 170 лет. Построенный на окраине Новгорода в 1836 году, он со временем оказался почти в центре города, в «тени» торгового комплекса «Русь».

Напомним, что СИЗО и тюрьмы обязаны обеспечивать исполнение уголовно-исполнительного законодательства; создавать условия для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения. Сегодня личный состав «Белого лебедя» - это 256 аттестованных сотрудников и 28 вольнонаемных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».