1530

В новгородском «белом лебеде» выявлены нарушения

Прокурор Новгородской области Сергей Бажутов в ходе выездной проверки следственного изолятора в Великом Новгороде выявил нарушения в содержании подследственных.

Согласно ч. 2 ст. 33 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» обвиняемые в совершении вымогательств при отягчающих обстоятельствах подлежат содержанию отдельно от других подозреваемых и обвиняемых. В нарушение указанных требований закона в одной из камер обнаружены совместно содержавшиеся обвиняемый в совершении ряда вымогательств и обвиняемый в совершении угона автомобиля. В другой камере в нарушение требований закона содержались лица, впервые привлекаемые к уголовной ответственности и лица, ранее содержавшиеся в местах лишения свободы.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, нарушения устранены сотрудниками изолятора в ходе проверки. По результатам проверки начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний по области внесено представление с требованием о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.