1616

В новгородском бизнес-инкубаторе «Х10» появились четыре новых резидента

Список резидентов новгородского бизнес-инкубатора «Х10» пополнили четыре новых компании. Таким образом, всего на сегодняшний день площади бизнес-инкубатора занимают восемь предприятий.

В число новых резидентов входит ООО «СТЭП ЭНД ГРОУ». Компания запускает образовательные программы для малого бизнеса. Сейчас она переходит от разовых проектов в системный бизнес-консалт по своей авторской методике. Также новым резидентом стало ООО «М3 Групп» — консалтинговая компания, которая оказывает услуги в области систематизации бизнес-процессов, построения отделов продаж, автоматизации процессов продаж.

ООО «Виндлайф Новгород Энерджи» аккумулирует активы для реализации проекта в сфере альтернативной энергетики. А четвёртый резидент бизнес-инкубатора — индивидуальный предприниматель Наталья Богачева со своей мастерской «Рождественское яблоко». Это творческая площадка, на которой возрождаются и развиваются сразу несколько древних ремесел: искусство стеклодувного мастерства и художественной росписи по стеклу.

Напомним, при использовании общей системы налогообложения резиденты бизнес-инкубатора полностью освобождаются от налога на имущество. Также они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Резиденты, которые выбрали «упрощенку» и в качестве объекта налогообложения доходы, получают ставку налогообложения 2%.