838

В Новгородском центре современного искусства хотят возрождать тематическую картину

12 сентября в Новгородском центре современного искусства откроется экспозиция «Библейские сюжеты».

 

фото с сайта http://dialogvn-ru.narod.ru

Около года назад центр современного искусства предложил новгородским и петербургским художникам принять участие в выставке, посвящённой библейским сюжетам. За год необходимо было подготовить работу по библейской тематике, выбор материала и способа подачи оставался за художниками. 12 сентября в Новгородском центре современного мастера представят свои работы.

— В советском союзе тематическая картина считалась вершиной творчества художника. Брали какие-нибудь большие темы, потом это направление само себя скомпрометировало. Потому что работы становились всё не интересней. Художники взбунтовались, они чувствовали что определённая тематика их тяготит. Тематическая картина ушла в прошлое. На одной из выставок Светлана Акиньфьева показала картину «Вор» — мальчишка украл часы. Сюжет картины привлёк зрителей и она была одна из центральных. Я подумал, что пришло время возвратиться к тематической картине. Дали художникам тему «Библейские сюжеты», — рассказал интернет-изданию Прямая речь руководитель центра современного искусства Сергей Пухачёв.

Организаторы планируют следующую подобную выставку картин организовать через год, её главной темой станет «Пищевой трактАТ».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.