1031

В Новгородском драмтеатре пройдет премьера – экстравагантное шоу «Примадонна»

27 и 28 марта в Новгородском академическом театре драмы имени Достоевского пройдет экстравагантное шоу «Примадонна». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в театре. Этот год для Новгородского театра драмы 155-ый. И коллектив театра во главе с главным режиссером Сергеем Морозовым подготовил для зрителей премьеру в честь Международного дня театра - спектакль «Примадонна» по пьесе Кена Людвига, весьма популярного драматурга и юриста.

Оформлять спектакль пригласили петербургскую художницу Ирину Бируля, члена Союза художников России, члена Международной Федерации художников (IFa) при ЮНЕСКО, члена Всемирного клуба петербуржцев, лауреата многих театральный фестивалей.

Вместе с новгородской художницей по костюмам Светланой Чазовой они готовят феерическое дефиле нарядов в изысканной сценографии, основанной на живописи эпохи Возрождения.

Зрелищность и праздничность спектакля дополняют многочисленные танцевальные номера под лучшие джазовые композиции в постановке Светланы Сафаровой. Но не только сюжет и оформление в духе бродвейских шоу сможет увидеть зритель. И отправляет героев пьесы на поиски Любви и Красоты. Двое нищих актеров получают возможность выступить в шикарных костюмах и декорациях Театра, хозяйкой которого является сама Жизнь. И эти шикарные костюмы взяты из гардероба шекспировских героинь. Но криминальная афера превращается в экстравагантный фейерверк розыгрышей, переодеваний и трюков, вовлекающий всех участников в самый необычный спектакль, который можно себе представить.

Каждый получает возможность исполнить свою «звездную роль». В этом магическом мире Театра счастье не в деньгах, а в пылкой, горячей Любви. И осознать все это помогают прекрасные стихи Шекспира. Не того, страстного, кровавого и философского, которого мы привыкли себе представлять, а романтического, сказочного, иллюзорного. Шекспир дает возможность по-другому ощутить и прожить жизнь. «Через Театр, как стихию, можно ощутить мощную волну юмора, жизни и любви, которые сплавляются в понятие жизнелюбия. Феномен театра притягивает, как магнит и изменяет человека в лучшую сторону», - уверен Сергей Морозов. Он адресует свою работу истинным ценителям Театра и Красоты и надеется, что множество задуманных сюрпризов найдет отклик в душе зрителя, позволит ему уйти от реальности.

В экстравагантном шоу участвуют: нар. арт. РФ Лилия Сергеева, засл. арт. РФ Даниил Донченко, засл. арт. РФ Иван Сучков, Михаил Васильев, Иван Грачев, Михаил Зузнев, Владимир Москаленко, Елизавета Назаркина, Анастасия Пузырева, Анатолий Устинов, студ.

НовГУ Мария Медведева.

Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».