1757

В Новгородском государственном университете завершились приём документов и вступительные экзамены на дневное отделение

Самый ответственный этап абитуриенты уже прошли – вступительные экзамены позади и теперь осталось ждать вердикта приемной комиссии. Рейтинговые списки, вывешенные в холе главного корпуса НовГУ, позволяют реально оценить свои шансы, но интригу пока не раскрывают. В этом году в главный Новгородский ВУЗ поступило около 5,5 тысяч заявлений – только на очную форму обучения. Однако, как правило, половина из них – это копии. Будущие студенты традиционно страхуются, подавая документы сразу на две или три специальности. Вершину рейтинга по-прежнему занимают медицина и экономика. "Отличие этой приемной кампании – это повышенный спрос к инженерным специальностям и в первую очередь к специальностям радио-электронного направления. Сказалась большая работа дирекции института электронных систем с работодателями. Так же еще такая специальность как агроинженерия – это для сельского хозяйства тоже", - отметилФеликс Груздев, начальник управления по работе с абитуриентами НовГУ им. Ярослава Мудрого.
А вот меньше всего желающих в этом году на педагогических специальностях. Учителя математики, физики и информатики в ближайшие годы могут стать для региона дефицитными кадрами. В Университете пока не берутся называть реальные конкурсы на тот или иной факультет. Все будет зависеть от того, где абитуриент решит оставить подлинник документов.
Уже сегодня в НовГУ будет выпущен первый приказ о зачислении. В него войдут особые категории – это льготники, целевики и победители всероссийских олимпиад. Затем будет сформирован первый поток зачисления, приказ о нем выйдет 5 августа. А уже 11 августа – будут сформированы окончательные списки поступивших. Так что у абитуриентов остается чуть больше недели, что бы сделать свой выбор.