811

В новгородском госуниверситете в третий раз прошел Фестиваль языков

Впервые "Фестиваль языков" прошел почти 20 лет назад во Франции. Идею быстро подхватили многие страны, в том числе и Россия. У нас встреча лингвистов стала доброй традиций сразу для нескольких городов.
Из-за обилия заявленных презентаций, обсуждения шли одновременно в шесть потоков. Каждый участник мог отдать предпочтение наиболее интересной для себя теме. А выбирать было из чего. Исторический опыт языков, совпадения и различия в языковых группах, стилистика профессиональных текстов и новые языковые тенденции. Не зыбыли даже про пресловутую букву "ё". К представлению своих проектов авторы подошли более чем творчески. Викторины, разучивание песен и демонстрация народных костюмов украсили курс лекций. Особенностью нынешнего года стала презентация грузинского языка. "Мы думаем, что презентацию посвятим больше практической части. Так как язык не учишь за время фестиваля, то у нас программа развлекательная, стимулирующая", - подчеркнула Ольга Андрианова, участник фестиваля.
Участие в фестивале приняли не только профессиональные лингвисты, но и просто новгородцы, интересующиеся языками. Причем любой желающий мог заполнить анкету для организаторов и оставить свои отзывы и предложения для следующего фестиваля, который состоится через год.