994

В Новгородском кремле проверили здоровье деревьев

Возраст деревьев в Детинце составляет 55-70 лет. 

Как сообщили в пресс-службе областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности на днях в Новгородском кремле спили старое больное дерево.

Ранее специалистами кафедры лесного хозяйства института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ по заказу музея-заповедника было проведено провели обследование территории кремля с целью оценки текущего состояния деревьев и кустарников.

- В ходе проведения работ было определено состояние 635 деревьев, составлен список из 25 видов растений. После проведения исследования специалисты, в частности, предложили ряд рекомендаций по уходу за ослабленными деревьями, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, растительность в кремле в основном составляют деревья, посаженные в послевоенные годы, это клён остролистный и ясень обыкновенный 55-70 лет, более половины из них признаны проблемными.

Как отметила начальник отдела инженерно-технического обеспечения Новгородского музея-заповедника Елена Петрова, на территории кремля ежегодно обследуется деревья и кустарники с тем, чтобы подлечить старые и больные деревья и кустарники, а где это уже не помогает — убрать, чтобы новгородцы и гости города могли безопасно прогуливаться по парку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.