987

В Новгородском музее представят современную трактовку Тайной вечери

23 мая в 16:00 в выставочном зале Музея изобразительных искусств состоится открытие выставки «Проект Сергея Мильченко «XII». Новгородцы увидят мраморную скульптуру «Тайная вечеря», двенадцать фотографий и инсталляцию из тринадцати фигур.

Фото с сайта: http://www.novgorodmuseum.ru

Новый проект Сергея Мильченко носит символическое название «XII». В проекте представлены два «действия» общечеловеческой мировой драмы – скульптурная группа «Тайная вечеря» и современная композиция в двенадцати картинах с хорошо узнаваемым образом Иисуса Христа в окружении двенадцати персонажей.

Сергей Мильченко соединяет с сюжетом «Тайной вечери» современный сюжет с «новыми» двенадцатью. Эти персонажи, в сущности, вневременные и вненациональны. Они абсолютно безлики.

– Вторая часть композиции – это двенадцать вневременных, вненациональных персонажей, эти фигуры выполнены в человеческий рост, – прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе музея.

Выставка будет работать до 10 сентября.

Добавим, Сергей Мильченко - Заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств. Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее и других музеях и галереях России, а также в частных коллекциях в России, США, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Польше, Украине, Бельгии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.