1472

В Новгородском районе пешеход пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

За три месяца 2022 года в Новгородской области выявили три факта коррупционных проявлений со стороны участников дорожного движения.

В первых двух случаях за непривлечение к административной ответственности автоинспекторам предлагали денежные вознаграждения нетрезвые водители транспортных средств. В третьем, который произошёл 6 марта, взяточником оказался 58-летний пешеход.

При надзоре за дорожным движением на 6 км автодороги Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков в Новгородском районе автоинспекторы заметили и остановили мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте, сообщили в ведомстве.

Надеясь избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения, пешеход неоднократно настаивал на даче сотрудникам дорожно-патрульной службы взятки в размере одной тысячи рублей. Сейчас в отношении гражданина составлено уведомление о склонении к коррупционному правонарушению.

Новгородская Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений. Виновному грозит уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере до 4 млн рублей либо лишения свободы на срок до 15 лет.