В Новгородском районе прошел рейд по несанкционированным пляжам

29 июля в Новгородском районе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели рейд по пляжам и местам несанкционированного отдыха горожан в целях профилактики различного рода нарушений. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

Инспекторы ГИМС раздавали листовки, проводили профилактические беседы с людьми, которые купаются в запрещенных местах. В «черном списке» службы спасения — районы населенных пунктов Яровицы, Песчаное, некоторые дикие пляжи в Козынево и в Береговых Моринах. Именно здесь 23 июля погибла 7-летняя девочка.

В этом сезоне на воде в России погибли более тысячи человек, 91 из них – дети (все они купались в запрещенных местах). Именно поэтому в рамках таких рейдов инспекторы уделяют особое внимание отдыхающим с детьми.

Отметим, что в Великом Новгороде есть только два разрешенных места для купания: у кремлевского и юрьевского пляжей. Однако в такую аномально жаркую погоду, которая сейчас установилась на территории Новгородской области, люди стремятся к воде, несмотря на запреты. По прогнозам новгородских синоптиков, в ближайшие дни жаркая погода сохранится. В первых числах августа температура воздуха днем составит 24...29 градусов, вероятны кратковременные дожди.