В новгородском роддоме в каше нашли червя

Сегодня, 18 января, во время завтрака в родильном доме на ул. Державина одна из пациенток обнаружила в каше червяка. Об этом женщина сообщила в социальной сети.

© Фото пациентки роддома Елены
© Фото пациентки роддома Елены

Питание в роддоме обеспечивает ООО «Мед-Фуд». Как прокомментировала интернет-порталу «Новгород.ру» пациентка роддома Елена, у будущих мам множество нареканий на качество питания в учреждении.

— Вот сегодня был на обед салат — свекла с уксусом — это правильное питание? Свекла — да, но уксус? То салат дадут без единой заправки (майонез, сметана, масло подсолнечное), то с уксусом! — отметила новгородка.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в региональном департаменте здравоохранения, завтра, 19 января, руководитель ведомства Галина Михайлова совместно с детским омбудсменом Еленой Филинковой посетят областной роддом и встретятся в пациентками.


В октябре 2015 года в редакцию интернет-портала «Новгород.ру» поступала жалоба от пациентов областного противотуберкулезного диспансера, в которой сообщалось о найденных в еде червяках. Специалисты Роспотребнадзора провели по данному факту проверку, нарушений в организации питания ООО «Мед-Фуд» не обнаружили.

Несмотря на то, что торги дважды аннулировали, «Мед-Фуд» в декабре 2015 года снова выиграл контракт на организацию питания в новгородской областной больнице.