941

В Новгородском театре драмы покажут нетрадиционного "Ревизора"

После перерыва на сцену Новгородского академического театра драмы имени Достоевского возвращается постановка Петра Орлова "Ревизор" по одноименной пьесе Николая Гоголя. Премьерой этого спектакля 25 сентября 2004 года театр поставил эксперимент по нетрадиционному прочтению классики, заявили "Новгородинформ" в литчасти театра.

"Режиссер пошел необычным путем, решившись пофантазировать вокруг известного сюжета. Вдруг Хлестаков - вовсе не юнец, а уже матерый питерский франт, и Городничий - не хищный чиновник, а честолюбивый молодой человек, рвущийся в столицу? А вдруг, Гоголь рассказал пушкинскую историю иначе? И на самом деле в провинциальном городке заправляет группировка чиновников?" - так обозначили в литчасти основные отличия нового "Ревизора" от классического.

Первое представление восстановленного "Ревизора" состоится 12 марта в 19.00.

В главных ролях по-прежнему заняты заслуженные артисты РФ Геннадий Алексеев (Хлестаков) и Даниил Донченко (Городничий), а также заслуженные артисты РФ Александр Аравушкин (Осип), Иван Сучков (Ляпкин-Тяпкин), народная артистка РФ Лилия Сергеева (Анна Андреевна) и другие. Из молодых актеров в спектакле будут заняты Илья Безрук, Иван Грачев, Михаил Зузнев, Григорий Сергеенко и недавно принятый в труппу Владимир Москаленко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».