1319

В Новгородской области 170 человек умерло от отравления алкогольными суррогатами

По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, за 10 месяцев 2011 года на территории Новгородской области от отравления алкогольными суррогатами умерло 170 жителей. 146 из них были в возрасте от 18 до 60 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

За 10 месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел области выявлено порядка 30 тысяч правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. При этом на территории области зарегистрировано 1215 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Каждое четвертое из них произошло в ночное время.

Также, в УМВД России по Новгородской области поступают многочисленные жалобы и обращения граждан о реализации алкогольной продукции в местах запрещенных действующим законодательством.

Так, 30 ноября сотрудниками областного УМВД был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции, в торговой точке, расположенной на ул. Федоровский ручей областного центра. На месте часть алкогольной продукции была изъята сотрудниками полиции и направлена на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

В отношении организации, осуществлявшей реализацию данной продукции возбуждено административное производство, а в отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».