1568

В Новгородской области 2 человека пострадали от разорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны

В Новгородской области 2 человека пострадали от разорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, сотрудниками милиции ОВД Парфинского района ведется проверка по факту несчастного случая, произошедшего в лесу недалеко от деревни Росино. Со слов 41-летнего жителя этой деревни, доставленного в Парфинскую районную больницу с осколочными ранениями грудной клетки и с повреждением нескольких пальцев, травмы он получил вследствие взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны. На снаряд он наткнулся случайно во время сбора клюквы и из любопытства попытался разобрать. Со слов пострадавшего он сам смог оказать себе первую медицинскую помощь и добраться до окраины деревни, где и потерял сознание. Очнулся потерпевший уже в машине, в которой 2 неизвестных ему мужчин привезли его в больницу.

Но у сотрудников милиции есть основания ставить под сомнение правдивость рассказа пострадавшего. При осмотре его личных вещей и находящегося при нем рюкзака были найдены топографические карты с отметками мест, где во время Великой Отечественной войны в этих районах проходили наиболее тяжелые бои.

Еще один несчастный случай произошел в деревни Довыдово (Старорусский район). Прямо во дворе своего дома во время разборки боеприпаса военных времен 18-летний местный житель получил ранения правой ноги и обеих рук. В настоящее время сотрудниками ОВД Старорусского района по данному факту проводится проверка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».