615

В Новгородской области 3 человека погибли и 1 пострадал при пожарах

10 декабря, после пяти часов утра в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в населенном пункте Вяжищи, Новгородского района.

На момент прибытия пожарных расчетов бревенчатый дом горел открытым пламенем. Возникла угроза того, что пожар перекинется на соседние дома. К шести часам пожар был локализован и около полудня ликвидирован полностью. В результате пожара дом практически полностью сгорел. При разборе завалов на месте пожара было обнаружены тело погибшего 71-летнего хозяина дома. Возможная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

В тот же день около девяти часов утра в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом дом в городе Окуловка. На момент прибытия пожарных расчетов дом был сильно задымлен. В течение 15 минут пожар был ликвидирован. В результате пожара огнем была повреждена внутренняя отделка дома и мебель. На месте возгорания обнаружено тело погибшего тридцативосьмилетнего мужчины. Предположительно причиной возгорания стало неосторожность при курении.

По той же причине произошло еще два пожара в Пестово и Хвойной. О пожаре в городе Пестово сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01», 10 декабря после 10 часов утра. Прибывшие на место вызова пожарные расчеты оперативно ликвидировали возгорание. В результате пожара огонь уничтожил пол в комнате, мебель, внутреннюю отделку дома. На месте возгорания было обнаружено тело погибшего пятидесятидвухлетнего мужчины.

В этот же день и тоже утром произошел пожар в трехквартирном жилом доме Хвойной. В результате пожара в комнате огнем был поврежден матрас и частично диван. Пятидесятичетырехлетний хозяин был госпитализирован с диагнозом "отравление угарным газом", сообщили в пресс-службе УМЧС.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».